服务时间:8:00-18:00
全国咨询服务热线
0551-62865601

加拿大攻略

加拿大留学签证办理很难?这几招就帮你搞定!

发布日间:2017-11-17   浏览次数:206

申请留学的过程中签证办理也是最重要的一环,一些同学就是在准备起来的时候不太重视,导致申请签证办理失败,影响出国留学计划。今天小编就给大家简单介绍加拿大留学签证办理的注意事项,分分钟帮你把签证拿到手。

一、加拿大留学签证申请流程

第一步:确认签证类型

第二步:请根据确定的签证类型下载材料清单并根据清单要求准备您的申请材料。在您确认完成所需要的材料后,打印材料清单并签字。

第三步:申请人需将签证费用汇至指定银行账户。

第四步:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误,则此申请会在下一个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。如签证申请中心在当日13:00之后收到快递材料并确认支付费用无误,则此签证申请将会在收到后第二个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。

第五步:请您确认您所提供的材料清单明确体现您所递交的原件,如有不符,中心会及时通过电话以及电子邮件联系核实。

第六步:中心只能受理汇款准确无误和材料齐全的邮寄申请。如果您的汇款不正确以及必须的材料不完整,中心将会通过电话/电子邮件通知您,说明进一步流程。

第七步:材料完整,受理签证。

第八步:获取签证。

二、加拿大留学签证办理技巧

1、申请与自身学历背景相匹配的课程

通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

留学顾问王琰老师透露,确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请。“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”

2、精准选定专业

据介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。”很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”

3、力证留学理由充分、学习计划合理

申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。

“有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。”建议学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。“个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。”

4、预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,“切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。”因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

5、雅思(课程)考到5.5分以上更保险

英语(精品课)成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。“这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。”

6、有北美学习旅游的经历更容易获签

去年起,加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明。

有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。“尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。”

7、空档期不要超过半年

一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。

但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。“有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。”

英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

8、在四年内进行申请

在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。

(文章摘自网络)