服务时间:8:00-18:00
全国咨询服务热线
0551-62865601

澳洲攻略

澳洲留学本科+研究生需要几年?

发布日间:2017-11-21   浏览次数:217

澳洲教育体制和中国有很大区别的,想去澳洲留学的学生要提前做好了解,以便以后的留学规划。今天合工大留学服务中心就为大家介绍一下澳洲本科和硕士学制时间,一起了解一下吧!

1、澳洲本科学制

从类别来看,澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。澳大利亚大学本科专业学制分成3年、4年、5年和6年四种。

大部分本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;

4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等;

5年制本科专业包括牙医学和兽医学;临床医学为6年制专业。

合工大留学提醒学生顺利完成澳大利亚大学的本科课程,需要你具备较强的知识和技能,包括专业能力、英语能力、数学能力和其他能力等。如果英语能力很强,但是数学能力很弱,就读文科专业或法律专业能够扬长避短;如果英语能力和数学能力一般或比较好,就读商科专业会比较合适;如果英语能力一般,数学能力较强,那么就读计算机或工程专业会比较有优势。学生如果能够在所就读的本科专业中发挥出自己的比较优势,就很有可能取得比较好的成绩,而一个成绩优秀的学生在毕业后找工作时也会有比较优势。

2、澳洲硕士学制

澳洲研究生全日制课程根据专业不同,一般分为1年,1.5年,2年,3年等,其中又以1.5年和2年学制为主,比如会计,IT,工程等专业都有多种学制可供选择。

众所周知,澳洲是一个移民国家,有着相对宽松的签证环境。对于满足条件的在澳洲学习的海外学生,毕业之后,澳洲政府可提供临时签证,满足学生在澳洲工作学习等需求,称之为485签证。具体说,485签证分为两种。一是Graduate Work Stream(俗称TR),签证有效期为18个月;二是Post-Study Work stream(俗称PSW),签证有效期为2-4年(本科及授课类硕士2年,研究类硕士3年,博士4年)。不论哪一种,申请人都要满足2年澳洲学习经历的要求。不同的是,申请TR要求学生所学专业要在技术移民职业清单(SOL)上,申请PSW则对专业没有限制。

所以,想来澳洲寻求长远发展的学生,请不要忽略对学制的考虑,而且要越早越好。如果学生之前选择了1.5年的研究生课程,一般只希望再补充一个半年的课程。但实际情况是,第一,研究生读完后,学生只能再读同级别或以上学历的课程,那么至少需要1年以上(不免课的情况下)。第二,不同的专业,免课的情况也不一样,也就是说能不能免课,免多少课都是无法确定的。如果提早打算,就可尽量避免之后的风险,以免造成不必要的损失。

(文章摘自网络)