服务时间:8:00-18:00
全国咨询服务热线
0551-62865601

新西兰攻略

新西兰陪读签证知多少

发布日间:2017-11-23   浏览次数:179

越来越多的同学们打算或已经来到新西兰留学,但是很多家长还不太放心,希望过来看看孩子。但是又不知道该从何办理,合工大留学服务中心就在这里帮大家介绍下新西兰陪读签证的情况,我们一起来看看吧。

什么是陪读签证?

陪读签证分为父母陪孩子读书,和配偶一方陪另一方读书。父母陪读就是父母一方陪孩子去新西兰上学,配偶陪读是配偶一方在新西兰读长期紧缺专业本科或硕士以上学历,另一方可在新西兰全日制工作。以上两种签证,陪读人的签证时间长度与所陪读对象一致。

新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势,目前国内的学生家长或配偶可以拿到陪读签证的是以下几种情况:

1、孩子未满18岁,爸爸或妈妈一方陪读

2、夫妻一方在新西兰读紧缺专业本科,或研究生以上任何专业

3、配偶一方在新西兰有正式工作

4、陪读背景:这种情况大多是孩子到新西兰读小学或中学,父母一方陪读。陪读必须爸爸或妈妈一方才可以,其他的亲属都不可以陪读,包括爷爷奶奶。

配偶一方在NZ读本科紧缺专业或研究生以上学历

(1)陪读背景:这种情况是夫妻一方去新西兰读书,如果配偶一方读本科,其专业为紧缺移民专业,那么配偶可以申请配偶类工签。紧缺专业详见移民局最新紧缺专业列表。

或者配偶一方读研究生,硕士,博士,配偶也可以申请配偶类工作签证,专业没有限制,但是课程Level必须是8级及以上。

(2)申请陪读签证满足条件:配偶一方去NZ上本科或研究生,陪读人必须是读书人的配偶,关系一定要真实,其次是陪读人的担保金为20-30万人民币,最好有历史存期。

配偶一方在新西兰有正式工作

(1)陪读背景:这个陪读签证是给配偶一方在新西兰有正式工作,另一方不在新西兰。这样配偶可以申请配偶类工作签证。

(2)申请陪读签证满足条件:这种签证移民局会考虑3点。一是在新西兰工作的人的工作是否真实有效,其次是配偶间的关系是否真实。

(文章摘自网络)